Душевная боль

Вверх, вниз; вверх, вниз.
Взлетаю вновь и, снова падаю.
Встречаю с радостью подъемы,
На спуски сетую с досадою.

В такой динамике закономерность есть,
Вся жизнь подчинена ей безусловно.
Дана мне сила перепады перенесть.
Душа желает, чтоб все было ровно.

Я разумом осознаю, что так и надо,
Должны быть и падения и взлеты,
Но прихожу в уныние от спада,
Предвидя вновь тяжелые заботы.

Не прививается к душе моей никак,
За годы долгие к динамике привычка.
И всякий раз, боясь попасть впросак,
Моя душа ведет себя как истеричка.

Я о законах ей пытаюсь толковать,
Мол: так устроена вселенская природа.
Но ни за что меня не хочет понимать,
Упрямо требует стабильного полета.

Тогда на помощь призываю силу воли,
Беру эмоции и чувства под контроль,
И постепенно удается успокоить,
Унять душевные печаль, тоску и боль.


Рецензии