А тебе какая я удобнее?
Легкая? Мягкая? Добрая?
Слабая, кокетливая, смешная?
Соррян, но я не такая! Прямая! Знаешь?
Без накладных ресниц, домашнего кота,
Без слез, фальши!
Слушай дальше
Без широко открытого рта!
Когда ты рассказываешь тупой анекдот,
Я уныло смотрю в тебя.
Я не Та. Потому что и Ты не Тот.
Я не буду зализывать твои неглубокие ранки
И отпаивать чаем при температуре 37 и ноль.
Мне плевать, что ты пишешь в инсте очередной засранке. Она моль.
Со мной не просто.
И я никого не держу.
Не задаю слишком личных вопросов.
Если мне не нравится, - встаю и ухожу.
Иногда жизнь похожа на договор.
Ты лучшее присвоил.
Ты эмоциональный вор.
И вот когда все выгорело и рассеялось,
Прежней меня и не было: куда что делось!
Лишь на краю пропасти,
На тонком волоске-
Разочарование - пулей в виске!
И вот эти какие- то 9 граммов
Задают тон, ход, характер, программу.
Возможно, мне нужен хороший хирург.
Виртуоз по извлечению из висков свинца.
А ты дисквалифицирован.
Твой диплом куплен с рук.
Презираю не доучившихся до конца!
Автор: Елена Февралева.
Дата создания: 08.11.2019
Инстаграмм: @elena.fevraleva.stihi
Свидетельство о публикации №120072302819