Болевой порог
Не просто путнику попасть,
Подняться на крыльцо крутое
И ощутить порога власть.
Порог высокий со стеною
В своих желаньях заодно:
Сюда и с согнутой спиною
Попасть не каждому дано…
Зайди ко мне, о, путник вечный,
Переступи чрез мой порог,
Чтобы вечерний и сердечный
Наш разговор возникнуть мог.
Ко мне войти легко и просто,
И если боль тебя неймёт,
То дом мой – просто перекрёсток,
Где путник душу распахнёт…
Хранимый нежностью и богом,
Он снова свой продолжит путь
За низким болевым порогом,
Что так легко перешагнуть.
Из тетради «Комедия ангелов»
Свидетельство о публикации №120072300277