Дым неба

Может быть это вечер,
Может быть день усталый.
Небо всегда бесконечно,
Небо сейчас цвета тауп.

Холодом ощутимым
Ум, как в бинты, обтянут.
Не кучевыми, а дымом
Весь небосвод перетянут.

Дым ничего спросит,
В копоть сердца покрасит.
Дым,  что не нужно, уносит,
А всё, что нужно, погасит.

Так, суетой опутан,
Разум в плену сомнений
Душу терзает, как будто
В муках и есть спасение.


Рецензии