Талант

                Чем превосходней строфы,
                Тем яростней навет,
                Тем большей катастрофы
                Достоин сам поэт.

                М.Дудин

Тот счастлив, чей талант исходит от купели.
Предел по силам Богу одному!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле,
Талантливым от Бога ни к чему.

Суть в том: талантливые люди не позёры
И внешний антураж не их хлеба.
Они земные, из немногих для которых,
Присутствие таланта- их судьба.

За это яркое, как космос, состоянье
Они- предмет наветов и атак.
И дай нам Бог одно, чтоб в море мирозданья,
Вовек поток талантов не иссяк.

Но есть иные и их зависть вековая.
Для них- Талант успеху не гарант.
Несостоятельность талантливо скрывая,
Вот в основном, чем занят их талант.


Рецензии