Голова дана для мысли,

Голова дана для мысли,
Чувства в сердце и душе.
Ты к богам себя причисли –
Станешь богом ты уже.

Раз умеешь думать, мыслить
Будет развит знанием мозг.
Можешь ты его очистить,
Ведь с тобою всюду Бог.

Он в тебе – твоё творенье
Принимает ясный вид.
Вызывает удивленье,
Значит, мир тобой открыт.

Нет не тот, что внешним блеском
Ослепляет. Нет, другой
Он ломает жадно с треском
Посторонний и чужой.

Голова, не волос сверху,
Череп маленький, большой,
Не чини ему помеху –
Лучший дом скорей построй.


Рецензии