Я знаю, что время- понятие сложное

Я знаю, что время-
Понятие сложное.
Я знаю, что время-
Течет относительно.
Тогда почему…
Не уходит из прошлого
На свадьбу твою
Тот билет пригласительный?!

Мне взгляд и манеры его- 
Уморительны,          
Но как покорил он тебя
Окончательно?               
Почтовым конвертом
Удар оглушительный.
Когда же я стал
Вдруг простым прилагательным?..

Я знаю, что время-
Понятие сложное.
Печаль, говорит оно-
Безосновательна.
Любовь эта наша была-
Просто ложная!
И ты извини ее… 
Есть обстоятельства…

Я знаю, что время-
Течет относительно.
То прямо бежит,
То спиралью вращается.
Но дай мне хотя бы
Ответ вразумительный-
Зачем моя память
В те дни возвращается?

Любовь- это тоже
Понятие сложное,
Вот стала и ты
Для меня относительна. 
Вращает меня-
вокруг точки из прошлого,
Которая стала-
соломкой спасительной.

22.07.2020. Чива.


Рецензии
Душой написанные строки!
С уважением

Валентин Окунев   24.08.2020 12:00     Заявить о нарушении
Валентин. Спасибо !
Успехов.

Кудинов Юр Ген   24.08.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.