Хорошо стать водопадом

Хорошо стать водопадом.
Быть свободным и могучим.
Он живёт своим  укладом,
Поднимая капель тучи.

Красота лихой стихии
Управляет вольным духом.
И почти совсем глухие
Его слышат слабым слухом.

Даже ищущие Веру
В нём, никем непокорённом,
Золотую видят меру,
Луч спасенья в царстве тёмном...

Есть предел его свободы:
Этот вечный анархист
Льёт покорно свои воды
Неизменно сверху вниз.


Рецензии