Повитуха

Задумался о слове милосердие,
Что не хватает у родной страны.
А меди зов трубы о послесмертии,
Всего лишь эхо в мире тишины.

Есть человек и  мир его покоя,
Его страдание  в заботе о других.
Суть благородства, дело не героя,
Находишь  часто у людей чужих.

Забыто «мудро» слово милосердие,
А старость - нами  отданные силы
По зову сердца. Мудрости. Усердия
Родителей, знакомых...до могилы.

Мне не понятна тема  государства,
Оно  не социальное, как было.
Потоки лжи, безудержное  хамство,
Кастрировали  сами. Всё  уплыло.

Тщеславие обогащает мерзость духа.
Приятна месть российскому народу.
И не дождётся бабка - повитуха, 
Из чрева Родины достать её свободу…
           23.07.2020г.   


Рецензии
Александр, Здравствуйте. Убили... Наповал ... И как, Вы правы! :

"Тщеславие обогащает мерзость духа".

Лучше, не сказать!
С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ.

Елена Углинская   23.07.2020 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и поддержку.
Удачи. 23.07.2020г.

Александр Нелединский   23.07.2020 18:16   Заявить о нарушении