Не ответит... зима!

Строят мужики – избушки,
Уедут далеко – в снега…
Там, охота и мишки…
Мужик, с собакой – гулял!

Двустволка, за спиной – виснет,
Висит и молчит – не удел…
Лает лайка – почуяла.
Кто спрятался? … Снег…

Лыжи, а может – тропинка…
Сколько  хаживал, он!
Он сегодня – охотник!
Так работает – … он…!

Дичь, на дереве – спала…
Лайка и подвела,
Стреляет, охотник стреляет…
Птица упала – одна!

День, пока начинается…
Охота, увела – мужика…
Сколько, он – настреляет?!
Не ответит – зима!


Рецензии