Александру Новикову

25 июня 2029 года

Бог чеканил поэта
В стакане,
И стаканом
граненным
чеканил.

И в граните пассажи
И массажи дубиной,
И дубильным морозом
С любовью тиранил.

Отлетала вся шуя,
Отлетало мирское,
Убивалось, и струны
Он накручивал вдвое.

Все он вытерпел, сдюжил,
Сохранил свои руки
Сохранив в душе розы,
И для музыки звуки,

Не блатные аккорды
А Раненья-стигматы,
Он любил свои песни,
Что стреляют без мата,

Он любил свои мысли,
Он берег свою совесть
От бессмысленной жизни,
Что для Бога не новость.

Убивал и калечил,
Но не был проституткой,
Шансоньеткой прославясь,
Презирал предрассудки.


Рецензии