Пентаграмма
Был только миг, только кони без стремени!
Была только гайка, ключи все утеряны!
Рычаг от любви улетел прежде времени!
Ангел сидел на заборе задумчиво...
Вспыхнул пожар и поднялся за тучи он!
Взглядом окинул земли пепелища,
Слёзы людей, легионом, не тысячами...
Ангел глянул в глаза:"Почему Вы боитесь?
Вот Вам гаечный ключ, у него и учитесь!
Этот ключ залетел в сковородку на хату,
Отскочил прямо в лоб и оставил заплату!
Ангел этим ключом не приметился даже,
И от сковороды ключ летел не бумажный!
Металлический ключ, отпечаток от храма!
Он взглянул, а на лбу у неё пентаграмма!
Он взглянул, а волос золотые отливы,
Пентаграмму усилив, чуть-чуть осветлили!
Очень ровно легла та печать, не иначе!
Пентаграмма от храма с зиг-загом удачи!
"Ничего, заживёт"- кровь тихонько смесила,
Компрессованный мёд на синяк налепила!
"Заживёт, заживёт, красоту не испортишь,
Нужно свадьбу устроить тебе с самим чёртом!
Так-то эти ключи посылал я мужчинам,
А тебе прилетело по весомым причинам!
Чёрта будет пожалуй тебе маловато,
Там где храмы горят нужны крепче ребята!
Нет, тут чёрт не поможет, зови Сатану!
На большой сковородке я вижу страну!"
Стало вдруг ясно в Мире бушующем,
Кисти и краски раздали рисующим!
Всё что хочешь рисуй, раз такая рисковая,
Легионы миров у тебя под основою!
Выбирай и решай, где пирог, где оладьи!"
"Я побуду одна! Заживает до свадьбы.."
"Да, с таким-то лицом, как-то вдруг воцерковленным,
Слишком ты холодна, слишком одуховленна!
И зачем тебе крест, серебра 20 граммов?
Коль звездою во лбу расцвела пентаграмма?
Со звездою в челе жги от века до века!
Выбирай по себе, выбирай человека!
Заживи и живи! Вот, дарю тебе время!
Кони снова в пути и по цвету есть стремя!
И вздохнула она:"Это правда награда!
Есть ключи у меня от тюрьмы и от Ада!
Ты куда полетишь?"-
"Не знаток в панораме!
Я на крыше, с тобой, на твоём новом храме!
Слушай, мне до звезды сковородка, трясина..."
"Оставайся со мной! Прикрывать будешь спину!"
"Хорошо, прикрывать буду даже во сне!
Подарю и трамвай тебе! Езди как все!"
Свидетельство о публикации №120072302016