Дембель

Жизнь, как песня, все зовёт куда-то
И пьянит дыханьем ветерка.
Уезжаю, помните ребята
Дембель мой. Вот вам моя рука.
Уезжаю не на пляжи юга,
Не туда, где сытость, лоск и лень,
Уезжаю в золотые вьюги
Близких и далёких деревень.
Мне не надо милого участья,
Не привычен к вздохам и поклонам.
Будь ты проклято такое счастье
От которого несёт одеколоном.
Дух крестьянской с хлебом и навозом
Принимаю как основу быта,
Ведь не зря к колхозам и совхозам
Моя юность сквозняком прибита.
Я весною, осенью и летом
Вижу в снах и помню лишь одно,
Как искрится лучезарным светом
На току колхозное зерно.
И шагая с песней, гордо, смело
Я спешу в край солнца и весны,
Где прекрасны и любовь и дело,
Где понятны и слова и сны.


Рецензии