Запел соловей на погосте...
О чём-то запел о своём...
Летел до влюблённых бы в гости...
(Здесь днём глотки рвёт вороньё).
Здесь вечность в надгробьях застыла,
Здесь люди привыкли молчать.
А ты вдруг запел над могилой,
Быть может мешаешь им спать...
Здесь людям, как в мире, не тесно,
И песни твои не нужны.
Веселья здесь нет, нет протестов,
Здесь нет будних дней, выходных...
Здесь могут враги уживаться,
Никто никому здесь не мстит.
Позволь им хоть здесь отоспаться,
Ведь в жизни покой не найти!
Здесь честные, рядом прохвосты,
Здесь новая жизнь началась!..
Поёт соловей на погосте,
Поёт для себя, не для нас...
Свидетельство о публикации №120072301960
Людмила Иконникова 06.09.2023 05:08 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Саша Локоть 06.09.2023 11:34 Заявить о нарушении