Родного края лучше в мире нет

Родного края лучше в мире нет

Не уезжал бы я отсюда никуда,
Но манят вдаль другие города.
Хочу встречать я новый свой рассвет,
В таких местах, где не был человек.

Ведь сколько мест прекрасных на Земле,
И жизни всей не хватит, чтоб побывать везде,
В полях полюбоваться спелою пшеницей,
В степях увидеть волны ковылей.

И шум тайги, и рокот водопада,
Безмолвное величие горы седой,
Пройтись по брегу моря – океана,
Послушать, как звучит морской прибой.

Иль сидя у реки, увидеть как восходит солнце,
Вода шумит и в воздухе прохлада,
Роса искрится жемчугом везде,
И сердцу и душе моей услада.

Но вновь зовёт судьба моя,
Меня в родимые края.
Туда, где появился я на свет.
Родного края лучше в мире нет.

14 сентября 2019 года.


Рецензии