Пахать

Пахать весь день, а вечером напиться.
Нормально с пацанами посидеть.
И это – та надежная синица
В руке, что не успела поседеть.

Пахать весь день, а вечером с авоськой
Прийти домой и накатить стакан.
Потом второй, по-нашему, по-свойски,
И наплевать, что Коля – истукан.

Прийти домой, пусть Коля тихо курит.
Пахать весь день, а вечером вина
Иль водки – и не то, чтобы для дури,
А для отдохновения ума.


Рецензии