А вы сможете решить эти задачки?

Первый пример.
Жила была семья: муж, жена и четверо их детей.
Трое детей были послушными, а один ребенок
был непослушный и постоянно создавал
родителям трудности и проблемы.
ВОПРОС. Кого больше любят родители?

Второй пример.
Вы за рулем автомобиля двигаетесь по дороге
города. Вам попадаются водители, которые 
исполняют правила безопасного движения,
и водители, которые не подчиняются этим
правилам и постоянно их нарушают. 
ВОПРОС. Каких водителей вы уважаете и любите?

Третий пример.
Вы правитель большого государства. Вы издаете
законы, чтобы в государстве был порядок и
согласие. Но одни ваши граждане исполняют эти
законы, а другие не исполняют и постоянно их
нарушают.
ВОПРОС. Каких граждан вы уважаете и любите?

Четвертый пример.
Вы Бог, Создатель всего этого мира, небес, земли
и людей.
Чтобы люди жили в благополучии, Вы посылаете
людям пророков и посланников из лучших людей
и через них передаете свои Послания, то есть
Инструкции, как счастливо жить на земле.
Одни люди  слушают Ваших посланников и Ваши
Послания и подчиняются им и живут по Божьим
законам, а другие люди, созданные Вами, не верят
в Бога, то есть в Вас, нарушают  Ваши законы,
издают свои правила, удобные  только для них,
что приводит мир к хаосу.
ВОПРОС. Каких людей Вы будете любить?

Пятый пример.
Вы верующий в Бога человек.  Вы изучаете Бога,
Его истину, путь Его посланников и несет истину
Бога людям.
Вы вещаете, что для верующих людей Бог приготовил
рай, Обитель вечного счастья и благополучия.
И вы предупреждаете, что неверие – это дорога
в ад, что  Бог не любит неверующих. А вам
на это неверующие люди, разных уровней и разного
положения говорят, что вы экстремист и сеете
вражду между людьми, так как превозносите
верующих и унижаете неверующих.
ВОПРОС. Кто же на самом деле унижен в этом
обществе?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии