В калигах легионерских
Зато прослушал Мессу
и дивный Дух Готический вкусил.
Сорвал в саду Церковном апельсин.
Ну, как же добр Господь -
ко мне, - балбесу.
И надобно 100 улиц обойти,
на 100 дворцов восторженно глазея.
Побыть Ионой в чреве Колизея,
с Апостолом общаться взаперти.
Открыть страну такую - Ватикан,
где тесно от Святынь и от Реликвий,
что источают сладостный дурман.
Пусть жмут легионерские калИги,
но лестно,
что идут по сторонам,
сопровождая,-
Данте и Вергилий.
Свидетельство о публикации №120072301752
Мой стих.Спасибо..
Э.Крафт.
Эрнест Крафт 07.08.2020 11:50 Заявить о нарушении