Ум книг и твой умишко

Если ты не очень умный,
Книги умные читай.
Вдруг их ум с твоим умишком
Образуют чудный сплав.
Так железо с углеродом
После плавки дают сталь.
Главное, блюсти проценты,
Иначе пойдёт чугун.


Рецензии