Просто немного грустно...

Просто немного грустно,
Просто немного жаль,
Что без друзей так пусто,
Что от любви - печаль.

Просто проходят годы -
Сколько ещё в пути?
Кто б и помог в невзгодах -
Кто-то, а не найти.

Что там лет через десять -
Чай то хоть кто нальёт
Или ярлык повесит
И на базар сведёт?

Выставит как никчёмный,
Ношеный секон-хенд,
А ведь в душе как новый -
Наш, и по ГОСТу бренд…

Просто теперь понятно
Как я смотрел на них,
На в пиджаках помятых,
Сгорбленных и седых,

На молчаливых с тростью,
В очередях больших…
Так вот и я, со злостью,
Пялюсь на молодых.

Просто… Ну да, и грустно.
Просто часы бегут
И за спиною пусто
(знаю, теперь плюют).

Просто никто не верит,
Что забредёт за круг
И не откроет двери,
Если и позовут…

Жалко, сейчас не помнят -
Что ж через двадцать лет,
В дом-интернат загонят
И… не дадут обед…

© Первослав


Рецензии