В ночную тьму
Что они копытом бьют у тебя взаперти?
Слишком много порвалось в сердце звонких струн,
И давно уже пора было подрасти.
А степенность - это просто покой и уют,
В палисаднике цветы и зелёный лук.
За степенность даже степень порою дают.
Я не знаю, правда, только каких наук.
И не надо никогда ни за кем бежать.
Птицу счастья не поймать за блестящий хвост.
Дома тёплые полы, мягкая кровать
И не видно ни Луны, ни холодных звёзд.
Повторять тебе готов это в сотый раз:
Для успеха на земле крылья ни к чему!
Эх... опять не доглядел: прилетел Пегас
И унёс её куда-то в ночную тьму...
Свидетельство о публикации №120072301468