Июльский ироничный экспромт 8
Откуда ни возьмись – на наше угощенье –
наплывы голубей : волна, ещё волна.
Не тучи в небесах, а птиц перемещенье.
Просящая орда – кому она нужна? –
старушкам на скамьях? детишкам – «птицегонам»?
ленивому коту, залегшему в кустах?
Не ястреба ли тень над шапито – фургоном? –
и - нету голубей – унёс привычный страх
А старый воробей, добычу не бросая.
нырнул за мой башмак – и замер там, хитрец.
Защита для него - какая – никакая.
Не зря я прожил жизнь - сгодился наконец.
20 июля 2020
Свидетельство о публикации №120072301442
Жизненно и ощутимо...
Марина Антипина 12.08.2020 19:49 Заявить о нарушении