Недопетый куплет Разбойничьей
«Как во смутной волости,
В лютой злой губернии
Выпадали молодцу
Все шипы да тернии.
А он обиды зачерпнул, зачерпнул
Полные пригоршни.
Ну а горя, что хлебнул,
Не бывает горше.
Пей отраву, хоть залейся,
Благо денег не берут.
Сколь веревочка не вейся,
Все равно совьешься в кнут
Все равно совьешься в кнут...»
Владимир Высоцкий
«Разбойничья»
Am
Да ты обиды не держи
A7 Dm
На свою сторонушку!
B7
Эх, непутёвой дорожи,
E7
А как родимой женушкой.
Am
И сегодня не горюй, не тужи,
A7 Dm
Твоя где ни пропала!
Am
Не приходилось где грешить
Dm6 E7
От Волги до Урала?
Am
Ты на Бога лишь надейся —
A7 Dm
Видит Правду лишь Творец!
Am
Сколь верёвочка ни вейся —
E7 (Am)
А всё равно придёт Конец...
Am
Сколь верёвочка ни вейся —
E7 (Am)
Всё равно придёт Конец.
https://www.youtube.com/watch?v=q91lHSk0WkQ
Юрий Василич
Декабрь 2019 — Июль 2020
К 40-летию смерти В.С. Высоцкого (25.07.1980)
Свидетельство о публикации №120072301344