Так нынче в моде не ума палаты..

                Порою утренней по городу ходил,
                давненько спозаранку не бродил,
                вопросы колкие,торчат в душе занозой,
                где Марк Аврелий вперемежку со Спинозой:

                вопросы жгучие,ответы краткие,
                плоды назревшие,как сахар сладкие,
                но невдомёк,со мною говорившему,
                что нынче мудрость,считай,излишнее:

                теперь за мудрость почитается дорожка,
                журнальный пробничек под глянцевой обложкой,
                коль повезёт,в шеф-повары пробиться,
                гаранта прикормить,при нём прижиться:

                такая мудрость,житейская,простая,
                хватай и хапай,вся власть такая,
                на книжных полках заперты в шкафах,
                скучает Гегель с Цицероном на паях:   

                так нынче в моде,не ума палаты,
                пронырливость- пробиться в депутаты,
                проблемы общие накрыты медным тазом,
                раз вхож туда,где пахнет нефтью с газом:

                молчат уныло Кант и Фейербах,
                сквозь зубы Фрейд роняет -важен страх,
                пугают те,при власти и деньгах,
                забывши,чем закончил шахиншах,

                Июль.23.2020 г. 

 


Рецензии