Сибирь встает, Европа спит бесстыдно!

Сибирь встает (Европа спит бесстыдно!),
Качает нефть и гонит синий газ,
Чтобы в стране было тепло и сытно,
И очень в мире уважали нас.

Но сколько лет нам жить ещё без газа,
Во флягах воду из колонок брать?
Когда страна нас вспомнит без указа -
Тех, кто за дело жизнь сумел отдать?

Китайцев тьма уж смотрит жадным глазом
На пустоту лесов, полей и рек,
Настанет день и хлынут орды разом
В страну, где тяжко дышит человек...

              14.10.2012


Рецензии