Жамевю

                Подчас давно знакомые
                Места
                Меняются, утрачивая
                Что-то...

                Иль, может быть,
                Совсем наоборот...

                Приобретают новое
                Они...

                Но только, словно,
                С куполов церквей...

                И с их крестов слезает
                Позолота...

                И всё сильней
                Проглядывает медь
                Сквозь позолоту прежнюю...

                Взгляни!..
                13.07.2012.


                И сам меняюсь...

                И вокруг меня
                Давно привычное
                Как будто полустёрто...

                Так летний сам пейзаж...

                Тепло храня...

                Несёт печать
                Осеннего офорта!..
                2014.

               
     Жамевю никогда не виденное - состояние противоположное дежавю, внезапно наступающее ощущение того, что хорошо знакомое место или человек кажутся совершенно неизвестными.


Рецензии
Весьма оригинальная поэзия!С уважением!

Юрий Тютюников   24.07.2020 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Вадим Константинов 2   24.07.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.