Вчера была жара
Сегодня уж закончен лета бал.
С утра закрыли тучи небеса,
И мир как-то тревожен стал!
Застыло все в безмолвии пред бурей.
К обеду колесница понеслась!
Как будто бы обрушились сто фурий
В отместку людям за их алчность и раздрай.
Но пострадали вновь невинные:
Поля побиты градом у трудяг.
Победу праздновали мстительные фурии,
Им вторил нечестивцев гвалт!
Нечестивец — См. грешник... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. нечестивец , распутник, преступник, заблудшая овца, безбожник, греховодник, беззаконник, грешник …
Фурии — в древнеримской мифологии богини мести.
Свидетельство о публикации №120072301227