Морровинд TES
Проснись! Почему ты дрожишь?
Твоя память пуста, а у причала начинается жизнь.
Дорога до Балморы откроет путь к судьбе,
И та, что держит звезду в ладони,
укажет тебе путь во тьме.
Пророчество древнее судьбу на себя возьмёт,
а вспомнить кем бы - единственный выход. Тот,
другой ты, схоронен в памяти, под сенью её крыла…
Сон - это дверь, а ключ же - утренняя звезда.
**
И этот путь приводит тебя в Вивек.
Ты смотришь на бога, а тот безразлично глядит в ответ,
хотя требует столько, что осилить не хватит лет.
Да только вот память, что раньше в глуби спала,
очнулась от сна и голову подняла.
В размытом видении оскалила зубы смерть,
и тот кто был другом, врагом обернулся впредь.
И даром-насмешкой на кисти ложится Страж.
Две хроники… Какой свою веру дашь?
По краю скользит сознания: всё было совсем не так…
но ноги несут к созданиям, что выковал Кагренак.
**
И когда ты впервые видишь перед собой
того, кто должен быть тебе ненавистен,
твоя память плюёт на пророчества и угрозу жизни,
поднимается валом, штормом к самым ресницам
и уносит тебя с головой.
И впервые за жизнь или вечность
ты чувствуешь свою цельность,
осознаёшь всю чужую неправомерность
решений, действий и… как без неё? Их лжи.
Ты стоишь ошарашенный, сбитый с толку:
уже не легенда, не сказочка с пыльной полки,
а явь. Память не оставляет шанса
от дара её отказаться -
она множится, щедро неся свой жар…
И кем бы ты ни был, сейчас ты уже Неревар.
Твой враг не бросается в бой, как ни странно,
а терпеливо ждёт пока ты очнёшься. Правда
рвётся из твоей и его груди…
Но вот вопросы под сводами отзвучали,
ты сжимаешь ладонь на смерти,
закованной в кромку стали,
а голос его шипит и пенится,
будто каждое слово - это лава в вулкане:
«Ты бросил вызов. За тобою первый удар».
Ты кожей чувствуешь сердца Лорхана дар,
и золото маски в свете огня блестит.
Ваш путь был когда-то
столь тесно друг с другом свит…
И вот ты спустился с оружием в эти недра,
ведь смертные не отказывают даэдра.
Проснись! Почему ты дрожишь?
У подножия чистого неба начинается жизнь.
18.08.17
Свидетельство о публикации №120072301144