Плохое все уйдет, хорошее вернется

Все ситуации дают сплошную только пользу
И наполняют большим смыслом эту жизнь,
Понять, обдумать, осознать ведь никогда не поздно,
Лишь верно нужно все по полкам разложить...

Вот крикнули вам вслед плохое слово,
Да пусть, от этого не стали хуже вы,
То мысли гложут пусть того, другого,
Кто в злобе за речами не следил, увы...

Вот кто - то предал или попросту из трусости отрекся,
А этот близкий лживо с завести оговорил,
Но и за этот мерзкий случай жизнь благодарить придется,
Что вовремя глаза помог на тех людей открыть...

Не нужно отвечать лишь злостью на проклятья.
Ведь кара каждого сама везде найдет,
Вернется все ему в пределах семикратья,
Тому, кто так себя ошибочно ведет…
 
И добрых ситуаций в жизни много больше,
Возможно просто нужно все уметь простить,
Плохое все уйдёт, хорошее вернется,
Не стоит долго боль в душе своей хранить....

Ведь не бывает что - то бесполезно,
Пусть и нелегки все эти пути,
Дает уроки жизнь нам безвозмездно,
С достоинством сумейте их пройти...


Рецензии
Очень хорошее, мудрое произведение с позитивной мотивацией!
Творческих Вам успехов, Наталья!
С теплом души, Ирина.

Ирина Цоль   28.07.2020 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова.

Наталья Курышина   28.07.2020 16:29   Заявить о нарушении