Не радует вовсе погода
Но чередуют времена.
Вновь приуныла и природа,
Ведь её участь такова.
Терпеть те самые капризы,
Происходящее созерцать.
Не те наверное сюрпризы,
Пришлось однако пожинать.
Тепла как будто не бывало,
И каждый день идут дожди.
Немного и прохладно стало,
Частица лета позади.
Повсюду ручейки и лужи,
Влагой пропитана земля.
Нагрянет скоро сама стужа,
Ну а за нею холода.
Меняется всё в этом мире,
Но только лишь не времена.
Комфортно видимо на море,
Там пенистая накатывает волна.
Там солнце радует однако,
И озаряет белый свет.
Есть яркие рассветы, закаты,
И катаклизмов будто нет.
Но всё меняется пожалуй,
Погода изменчива везде.
Такой период небывалый,
На обетованной сей земле.
А тут дожди вновь поливают,
А где-то зной да и жара.
Стихия как и прежде правит,
Есть неожиданная всегда.
Нагрянет тут же ненароком,
Нечто такое произойдёт.
Ну а под синем небосводом,
Туча столь грозная плывёт.
Ветер усиливается снова,
Слышна та самая гроза.
Сему свидетельница природа,
Ведь её участь такова.
В лесу желтеют уже листья,
Ну и наверное трава.
А лето как обычно снится,
Такая дивная пора.
Июль пожалуй прослезится,
Ему совсем не повезло.
Капель опять к нему стучится,
Увы но вовсе не тепло.
Климат меняется пожалуй,
И также время торопит.
Сие замечает видно каждый,
Иной стал даже колорит.
Но чтобы вовсе не случилось,
Такие нынче времена.
Кое чего наверное сбылось,
А что-то сбудется наверняка.
Свидетельство о публикации №120072209281