Как нам не хочется спешить

Как нам не хочется спешить,
Когда ждёт долгая дорога...
Хоть и тревожимся немного, –
Легко покоя нас лишить!

И молодым, и старикам
От неудобств – страдать, вагонных,
Круга – совсем им незнакомых,
Чей спор – по всяким пустякам!

Как, допоздна, шум утомит…
Хороший – редок так попутчик,
Кто помолчать любит, послушать,
Чей быть приятен, может, вид…


Рецензии