Будущая Эпитафия

Как хорошо, что тебя нет!
В покое мир ты сей оставил.
При жизни всех страдать заставил,
Но ты покинул этот свет!

И нету в мире человека,
Чтоб был готов о том скорбеть,
Слезу, рыдая, утереть,
Тоскуя до скончанья века.

Едва достиг погон и кресла,
Ты безпощаден был ко всем.
Кого ты знал. Но без проблем
Ловил слова, что были лестны.

Претензьи предъявляя к людям,
Ты благодарность ждал в ответ.
Друзей не слушая совет,
На их вниманье был ты скуден.

И как же надо было жить,
На всех и вся тая обиды,
Да извергая зла флюиды,
Чтоб всем успеть так насолить?

Прийти к жестокому финалу,
Бросая взгляд с той стороны,
На равнодушие страны
Или восторг над гробом алым.

И малодушием своим
Ты заслужил такую кару.
Что для тебя было ударом
Столь неожиданно большим.

Живи теперь в ином же мире
И получи, что заслужил,
С гордыней крепко ты дружил
Она дурманом застелила

Твой разум, взгляд и даже совесть.
И в упоении хмельном
Всегда жалел ты лишь от том,
Что не вернется жизни повесть.

И коли ты не внемлешь сути,
Пойдёшь по кругу в другой раз.
Сей разума послушай глас,
Пока ты ждёшь на перепутье.


Рецензии
Жестко... и жизненно... С добром...

Герейхан   01.09.2020 08:40     Заявить о нарушении