Июльское

Обогреет июль, зажурчит,
Защекочет в ноздрях запах сена,
Смоют сон и усталость ручьи,
Наполняя покоем и дзеном.

Заиюлит любовный дурман,
Эти ночи – для тайных свиданий.
И у солнца с природой роман
Повторяется без опозданий.

Имя Цезаря в календарях
Помнит мир, хоть и время несётся.
Юлий-месяц остался в веках
Монументом для полководца.

Это месяц и мой – навсегда
Мне подарено имя,
И июлей цветных череда
Будет даже в морозы моими.

4 июля 2020


Рецензии