Матрёшки
От зова хозяйки проснулись матрёшки:
«Вставайте! Пора уже делать зарядку!»
Лениво матрёшкам: «Сыграть бы нам в прятки!»
Запрыгнули быстро, не глядя, друг в дружку
И спрятались тихо за красную кружку.
Хозяйка варила тем временем кашу -
Попотчевать сытно компанию нашу.
Плывёт по кладовке теплеющий запах,
Матрёшки уж тут, и попасться нет страха.
Стучат по столу деревянные ложки,
Дрожат от напора столешница, ножки.
Наелись матрёшки пшена до отвала,
Посуду не хочется мыть, а ведь надо.
«Что делать? Сыграем-ка снова мы в прятки!»
И вдруг засверкали по кухне их пятки.
Набиты питательной кашей подружки,
Не лезут ни так, ни вот этак друг в дружку.
Не спрятаться больше весёлым матрёшкам,
Придётся помыть и тарелки, и ложки.
Свидетельство о публикации №120072209006