Купала и Кострома

Горят костры и рдятся желто-ало,
Ночь коротка,да как позор темна.
Сквозь треск поленьев слышен смех Купалы –
Журчаньем вод ответит Кострома.

Упрятаны в цветок – навек в остроге,
Такая связь покрепче кровных уз.
И кто сказал,что справедливы боги?
Их смех коварен,шуток горек вкус.

Пройдут года,вдаль утекут столетья,
Исчезли капища, взлетают купола.
Но год из года пепел и зола,
 
Венки да песни с Ра-достью отметят
Бессмертье тех,кто к нам пришел из стари,
В крещении они – Иван да Марья.

24 июня 2020


Рецензии