Дорога без начала и конца

Дорога без начала и конца. .
То прямо,то вдруг вьётся серпантином.
Едва в себе почувствуешь Творца,
как Ветер Перемен толкает в спину.

Вокруг посмотришь – кажется, сумбур;
душа идёт путями Агасфера
сквозь череду веков, эпох,культур...
... реалии не терпят полумеры.

Кривляка клоун и ломака мим
займут свои места на авансцене,
с патетикой размазывая грим,
надеясь, что похвалят и оценят.

Танцуй и смейся, пой,пока живой –
от жизни не укроешься в партере.
Песочный замок унесёт волной,
расчистят путь разлуки и потери.

14.06.2020


Рецензии