Не пойму...
Не хочу ни сейчас, ни потом
Знать ответ на вопрос "почему?",
И осмысливать следом - "за что?"
Не хочу вновь не спать по ночам,
Ждать желанного скрипа дверей.
Пусть разыграна будет "ничья",
Чтоб победа не стала твоей.
Чтоб тебя можно было судить
Самым строгим душевным судом.
Ведь когда ты решил уходить,
То тобою покинутый дом
Был незримому предан огню.
И спасен он был мною едва.
Потому я тебя и гоню,
И ты знаешь - во всем я права.
Ты был тот, с кем был рай в шалаше,
На ком клином сходился весь свет.
Но пропитанной ложью душе
Я забвенье отправлю в ответ.
Все в дверях поменяю замки,
Чтоб войти ты случайно не смог
В дом, желаньям моим вопреки.
Сердце тоже запру на замок.
В угол дальний закину ключи.
И забуду навек, где лежат.
Ты дождем мне в окно не стучи,
Нет забытым дороги назад...
14.06.2020
Свидетельство о публикации №120072208831
Как полыхал любовный порох,
И от страданий, мне поверь,
Закрытая, не спрячет дверь...Вот только жаль, что любовь перерастает в ненависть.
Валюш, как всегда,чувственно и душевно!
Любовь Строгова 23.07.2020 12:53 Заявить о нарушении
Валентина Киселева 2 11.08.2020 23:27 Заявить о нарушении