Величие песчинки
И вроде пустота... А это неба синь!
Руками не объять сей красоты,
Величия, в котором даже не песчинка ты.
На вдохе задержись на миг,
Шум моря ощути и чаек крик.
На выдохе тони в волнах безбрежных,
Скреби по дну, царапай дно небрежно!
И вынырни, и снова полный вдох,
И снова в высь, до белых облаков,
И к морю, но теперь по глади,
На бреющем волну руками гладя.
Пусти фантазии на волю, наслаждайся!
Взлетай, пари, тони и поднимайся!
Дыши всей грудью, отпусти на волю крик.
Ты человек и так к тому привык...
Закрой глаза и просто загадай:
Мгновенье, жизни суть..., не исчезай!
Свидетельство о публикации №120072208747