Это что-то судьбоносное
как расстраиваются мысли
и расслаиваются истины
слава истинам и числам
слава Баху всестроителю
и барочным итальянцам
барка жизни мы не зрители
отличаем соль от сланцев
эти сланцы столь горючие
так горчат и огорчают
что оставлю волю случаю
пусть случает и сличает
мне же только мини-действие
поступательно и мудро
дай же господи содействие
плыть мне в судне неподсудно
лучше вовсе не касаясь
да сквозь эти злые реки
мести ненависти зависти
проведи меня навеки
16 марта 2018
__________________________
Вот, подражая нынешней смартфонной моде, написала без пунктуации. Исправлю-ка, чтоб было по-человечески, а не потоком сознания.
Это что-то судьбоносное.
Как расстраиваются мысли
И расслаиваются истины!
Слава истинам и числам!
Слава Баху всестроителю
И барочным итальянцам!
Барка жизни, мы не зрители -
Отличаем соль от сланцев.
Эти сланцы столь горючие,
Так горчат и огорчают,
Что оставлю волю случаю -
Пусть случает и сличает.
Мне же только мини-действие
поступательно и мудро.
Дай же, Господи, содействие
Плыть мне в судне неподсудно,
Лучше вовсе не касаясь,
Да сквозь эти злые реки
мести, ненависти, зависти
Проведи меня навеки.
Хорошая молитва. Пусть когда-нибудь совершится. А то только сланцы с солью - и горючее и солёное. А сладкое и лёгкое будто закончилось у жизни для меня. Но я терпелива.
25. 04. 2021
Свидетельство о публикации №120072208681