Смотри! Рождается весна...

Смотри! Рождается весна:
Течёт небес голубизна
В ожившей речке под горой,
Смешавшись с вешнею водой.
Ещё заметная едва,
На деревах – перволиства,
Зелёный лёгкий первопух,
А, может быть, зелёный дух,
Парящий здесь, у берегов,
Струясь над главами дерёв.
И  соловей с немых ветвей
Пролил серебряный ручей –
Сегодня утром в первый раз
С тобой остановил он нас,
Он время в нас остановил,
И мыслей ход, и ход светил!..


8 мая 1982 г.
(1:30).
Москва.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии