Что знаем мы...
Нависшей грозно над страною,
О том, как зло, прийдя извне,
Вмиг стало общею бедою?
О том, какой была цена,
Что боль потерь невыносима...
У каждого - своя война,
Но суть её для всех едина.
Живых и павших наравне
Народ от веку почитает,
Но знавших правду о войне
Со временем, увы, не станет.
Мы к старым фото на стене
Как к очевидцам вопрошаем:
«Нам расскажите о войне,
Ведь мы же многого не знаем!»
Кто б объяснил, по чьей вине
Архив секретом охраняем?
Как видно, мы о той войне
Всей правды так и не узнаем.
Свидетельство о публикации №120072208604