Давно уж день. Но город спит...

Давно уж день. Но город спит.
В сплошном тумане он стоит.
Деревья, улицы и зданья,
Растаяв, потекли в туман,
Как будто сон из мирозданья
Сошёл на город-великан.
Пускай шурша скользят машины,
Фигурки серые спешат –
Собаки, женщины, мужчины –
Они не бодрствуют, а спят,
Как их родивший город этот
Со всем величием его.
И лишь не спит душа поэта:
Он – не от города сего.


26 апреля 1982 г.
(11:20).
Москва.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии