Самообманы

Если бы мы знали наперед, что грядущий день готовит,
И когда прервется наш полет, что никто о нас уже не вспомнит
Отменили тренировки насовсем, репетиции отбросили туда же,
Мы бы избегали серых стен, все равно кто что об этом скажет
Бесконечно пробовать - не жить, отложить «не срочное» на завтра,
Только «завтра» может вдруг не наступить,
В этой книге жизни не герой, ты - автор.
Если бы мы знали наперед, бесконечно все выстраивая планы,
Жизнь сюрприз тем паче нам преподнесет,
планы наши - лишь самообманы.
Мы бы каждый день спешили жить, в голос плакали, смеялись, танцевали
И никто б не смог поработить, дух свободы что всегда и всех прощает...
Мы не ведаем, от счастья не кричим, бесконечный бег, но лишь по кругу.
И заместо всепрощения, любви снова конкурируем друг с другом...
Мы как будто не живем, мы спим. Мы не ведаем всей ценности мгновенья
И свободу мы задаром отдаем, обменявши на стабильное забвение...


Рецензии