Изумрудность бархатных холмов

  Бескрайние просторы. Холмистые бархатные склоны, полны изумрудности и сочности травы. Окутаны полупрозрачной пеленой, нечто между дымкой и мглой. Словно застенчивая невеста, что скрывает своё белое лицо под прозрачным кружевом фаты, прикрыта белесым туманом величественная гора. Ее вершины погружены в ватные облака, которые щекочут ее склоны. Угловатые глыбы, пропитанные давностью, что скрыты под островками пушистой зелени мха, придающие мягкость. Воздух хрустально чист и готов разбиться в дребезги от свежести и прозрачности. Тихо. Так тихо, спокойно и умиротворенно. Нарушает тишину только сладкий шелест ветра, что ласково колышет нежные, пушистые и стройные колоски.
  Солнце уже собирается уйти за величественную гору, оставляя далину без своих ярко желтых ласковых лучей. Медленно, но уверенно, как откат волны океана, настигает далину тень. Она погружает все в сумерки и еще в более глубокую тишину подобно вакууму. Все консервируется в ночь. К власти приходит вязкая темнота, пропитанная сыростью. Очень скоро рассыпаются на черном атласе ночного неба бриллиантовые крупицы, что устилают весь небосвод. Прохладность воздуха плавно перерастает в бодрую прохладу и холод.
  Он сидел погруженный в мысли, которые ворохом роились над его белокурой головой. Взгляд его был направлен на взлетающие высоко в темноту искорки костра, которые тут же растворялись в черноте ночи. Костер потрескивал и всевозможно извивался резвыми языками пламени. Тепло костра манило и притягивало, и от этого клонило в сон.  Его веки становились тяжелее, спину подпирала старая, крепкая сосна. Уютность давала чувство защищенности, безмятежности и комфорта. Умостившись поудобней и укутавшись накидкой как одеялом, он постепенно погружался в сон, отдаваясь власти Морфея.

2018 ноябрь


Рецензии