Дорога

Дорога.
1989г.

С каждым днем и с каждым годом
Мы проходим часть дороги.
И по-разному проходим
Эти наши дни и годы.

Кто-то прямо все шагает,
Тяжко,словно крест несет.
Он уже не выбирает.
Он идет.Куда?!Вперед!!

Кто-то ждет у переезда.
Кто-то поезда все ждет.
Кто-то ищет себе места.
Не находит...и идет.

Кто-то вдруг присел у края,
Исчерпав предел стараний.
Он устал от обещаний
Ждать в конце дороги рая.

Ну,а кто-то не шагает -
Едет.В новом лимузине.
Их порой обожествляют.
И,завидев чуть,сгибают
По привычке свои спины.

Тех,кто им не уступает,
Они попросту сбивают.
Жестким бампером об спины
Расчищают путь к вершине!

А другие видят это,
Но не могут им ответить.
Ведь у них своя дорога.
И пройти им нужно много!

Лишь слезинки выступают
У кого-то на лице.
Но слезинки высыхают.
Надо думать о себе!

А дорога все пылится.
Но не скроет неба сини!
Где-то там летают птицы!
Где не будет нас в помине.


Рецензии