Дожились!

Я продолжаю в стол писать
Поскольку труд мой никому не нужен!
Жизнь – это суета,
Культуры Мир заужен!

Мир изменился, люди выживают,
Им нужен хлеб, им не до стихов,
Жизнь прозаична и ей смех мешает,
Фон жизни, к сожалению, таков!

Я в стол пишу, такая моя доля,
Виновен человек в том, не Господь!
И всё же, стих пишу я по Господней воле,
Хотя и поздно одарил им мою плоть!

Хочу сказать, что я один из многих,
Кого Создатель этим одарил,
Счастливой стихотворною дорогой,
Условия создал, чтоб я творил!

Настанет ль время, когда стих мой прочитают
И радость принесу ли я кому?
«Надежды только ль юношей питают?»
Пока ж мой стих несёт мне радость одному!

Мир изменился к худшему, бесспорно!
Читают, смотрят, с удовольствием, о «порно!»
О чём – то лёгком, что не требует усилий,
В культуре демонстрируют бессилье!

Хороший стих меняет человека
И это было так, но изменилась власть,
Она переродила человека
И Миру суждено теперь пропасть!

Бог всех предупредил: живите, размножайтесь,
Вкушайте чудные эдемские плоды,
Лишь грех свершать вы, дети, не старайтесь,
Жизнь будет благодатна без беды!

Что сделали мы с Миром? Постарались!
И нам не до творения стихов,
Такой мы жизни, люди, добивались?
Мир века ХХ1-го таков!

Мир огрубел и чудное мгновенье
В восторг уж не приводит никого!
Не до стихов любому поколенью,
Мы, люди, и дожились до того!


Рецензии