На чердаке ночь

На чердаке ночь,
Мыши сбежали прочь.
И не прибудет рассвет -
Окон здесь нет.

Здесь есть тетрадь
И плед, в углу кровать -
Где свет, там буду лежать
И всю ночь мечтать.

Солнце не будит меня,
Ведь я не могу и дня
Так не сидеть в углу,
Думать, что я умру...

Мечтать о мире другом,
Себя представлять то царём,
То рабом, магом, певцом,
Несчастным, счастливым,
Дельцом...

Думать, что я Ясон, Тесей,
Марко Поло, Ахилл, Прометей,
Чингисхан, Цинь Шихуанди,
Хидэёси, Сондок, Хуан-ди...

Македонский иль Сулейман,
Байрон, Борхес, Джайаварман,
Кир Великий, Траян, Саладин,
Роберт Брюс, Пиночет, Хо Ши Мин...

Целый мир, но нету окна,
Есть иллюзии, плач, суета.
И планета моей головы.
Порождает иные миры...


Рецензии