Времен связующая нить
И чем дальше, тем странней. Где вы, крали с косами?
Не цепляет ни одна, зря, наверно, лайкая.
То - как айсберг холодна, то - как домна жаркая.
То - "За бабки только дам",то ботяра фейкова,
Офигеть от этих дам, выбрать просто некого.
Опечаленный зело,по анкетам лазая,
Подо Ржевом, к ней в село вдруг сорвался сразу я.
Пятый день стоит теплынь - летних гроз заводчица.
Мне тебя, траву - полынь, мять и гладить хочется.
Что бы горький запах твой, на меду замешанный,
Обрывался, словно вой в спальной занавешенной.
Мы стоим среди хлебов. Ты - в простой косыночке.
Солнца желтое жабо, облаков периночки.
Тишина. Когда - то здесь, шли бои жестокие.
Что - то я напрягся весь - запищала NOKIA.
Сжат губами рта сифон - сушит окаянная.
Мне пришла на телефон СМС - ка странная.
"Это я внучок, твой дед. Не гулять нам веснами.
Только здесь мне двадцать лет. Мы лежим под соснами."
В центре поля три сосны, как картина Шишкина.
Снизу ягоды красны, с боку норка мышкина.
И к стволу, почти впритык, лезвием прошившийся,
Из - под дерна вылез штык - ржавый, искрошившийся.
Как я, дед, тебя нашел? Почернел от горя я.
А ведь я сюда пришел накопать цикория.
Корни б в блендере смолол, прокалил до черного.
Не желаете ли мол, суррогата сорного.
Значит, здесь они лежат. Тучи собираются.
Скромный выводок мышат к зернам продирается.
Всюду жизнь. И даже тут, эти мышки сытые.
Мы живем, и все живут, а они - убитые.
Мы гуляем, а они - без вести пропавшие
В дни войны, лихие дни, смертью храбрых павшие.
Мы придем еще сюда. Эх, стволы - босоты вы...
Ты сказала - никогда, не ловил здесь сотовый.
Свидетельство о публикации №120072200840