Бабушки-старушки

Из серии :"Как это было..." 
Зарисовка конца 80-х, начала 90-х годов прошлого века


В холод, дождь, метель, жару-
Ушки на макушке,
Часовыми  на посту
Бабушки - старушки.

Магазины ещё спят,
Закрыв двери, окна,
Только бабушки стоят
В сумраке дремотном.

Нету бизнеса верней,
Для  такой  старушки:
Похмеляет  алкашей
Поутру  чекушкой!

Водка  «Русская»  торчит
Горлышком из сетки,
С красной рожею мужик
Вышел из беседки.

Мелочь в скрюченной руке
Медленно считает,
Смотрит бабушке в глаза
И слюну глотает.

Любит бабка алкаша,
Как дитя ласкает,
И бутылку второпях
За полу пихает.

«Кушай водочку, сынок,
Поправляй  здоровьишко,
И даст, Бог,  в короткий срок
Позабудешь  горюшко!»

Рад мужик, пошёл домой,
Водки там напьётся,
Радость пьяная рекой
На него прольётся.

Захлебнётся в той реке
Дядя с красной рожей,
Станет ясно, что не зря
День на свете прожил.

А старушки на посту
Снова  как солдаты,
И бутылки в их руках
Будто - бы гранаты!


Рецензии
Ох, сколько жертв в России от этих гранат.

Дядин Виктор   22.07.2020 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Да, согласен с Вами -от алкоголя умирает больше чем от короновируса, но почему-то власти молчат по этому поводу.

С уважением,
Кириков Александр.

Александр Кириков   22.07.2020 22:36   Заявить о нарушении