Житие мое

Свой замок, это же прекрасно,
Когда живёшь вдали от мира,
А не отдельная квартира,
В коей порою жить опасно
Из-за невнятных платежей
В карман «продвинутых» мужей
Из управленья жилкомхоза.
Замку ж неведома угроза
Каких-то лишних платежей.
Один вы, как бы, из бомжей,
И не обязаны ничем
Ни государству, ни закону
В свете налоговых систем.
Лишь горному должны вы склону,
На коем замок ваш стоит.
Забота определена:
Не истощалась бы казна;
Как человечность сохранять
И не терять свой жизни тонус;
Ваш труд, то постоянный бонус
В любви, в уменье созидать
Себе во благо и семье.
Вот повесть, «Житие мое»…

22 июля 2020 года


Рецензии